Фисташковое мороженое —
самое сладкое воспоминание моего детства, когда в наш маленький городок
привезли первый Баскин-Роббинс. Я помню эти вафельные рожки с зеленым
мороженым, ароматным и химическим, тогда это казалось чудом:) Сейчас в
любом магазине просто навалом разных видов мороженого, но хочется и
домашненького!
Нам понадобится 100 г фисташек, которые необходимо
смолоть в кофемолке. К ним нужно добавить 3 стакана молока и 2 стакана
сливок, и всю эту смесь прокипятить порядка пяти минут. После чего
взбить отдельно в миске 4 яичных желтка с 2.5 стаканами сахара и
ванилином — чтобы получилась пена. Тонкой струйкой, помешивая, влейте
молочно-фисташковую смесь в желтки. Доведите до кипения и снимите с
огня. Взбивайте смесь до полного остывания. Добавьте немного миндальной
эссенции. Поставьте в холодильник — при этом до застывания перемешайте
три-четыре раза. Мороженое готово!